Was essen bei Durchfall? (Update 2023)

Was essen bei Durchfall?

Ernährung bei Durchfall

Durchfall kann schmerzhaft sein. Es wird durch Magen-Darm-Beschwerden und Krankheitserregern verursacht. Für viele ist es eine unangenehme Erfahrung. Eine Ernährung, die hilft, den Durchfall zu lindern, ist wichtig. Es gibt Lebensmittel, die helfen können. Wir werden sie in diesem Artikel diskutieren.

Vermeiden Sie schwer verdauliche Lebensmittel

Durchfall kann ein deutliches Anzeichen dafür sein, dass Ihr Magen-Darm-Trakt durcheinander geraten ist. Mit dem richtigen Ernährungsplan und bewussten Ernährungsmustern können Sie den Heilungsprozess unterstützen und wieder zu einer gesunden Verdauung zurückkehren.

Wenn Sie Durchfall haben, sollten Sie schwere Lebensmittel vermeiden und sich stattdessen auf leicht verdauliche Gerichte konzentrieren. Eine Kombination aus Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei und liefert Ihnen die Nährstoffe, die Ihr Körper benötigt.

Lebensmittel
Instant Haferbrei
Knackige Früchte wie Weintrauben oder Äpfel
Gekochte Karotten oder Kürbis
Geröstete Sesamkekse
Leichtes Joghurt
Gedämpftes Gemüse (z.B. Brokkoli)
Leichtere Suppensorten (z.B. Gemüsesuppe)
Reis mit gedünstetem Hühnchen oder Fisch

Essen Sie Lebensmittel mit viel Ballaststoffen

Bei Durchfall kann eine Ernährungsumstellung helfen, wieder zu Kräften zu kommen und den Verdauungstrakt wieder in Balance zu bringen. Viele Ärzte empfehlen, spezielle Diätpläne einzuhalten, solange Durchfall anhält. Auch wenn es manchmal schwierig ist, sich dann noch gesund zu ernähren und leckere Lebensmittel zu genießen, sollten Sie versuchen, nahrhafte Lebensmittel auszuwählen.

Versuchen Sie nach Möglichkeit Ballaststoffe zu sich zu nehmen. Ballaststoffe tragen dazu bei Giftstoffe aus dem Verdauungstrakt abzuführen und den Stuhlgang wieder ins Gleichgewicht bringen. Nahrhafte Ballaststoffe finden Sie in Früchten (besonders Trockenfrüchte), Gemüse (dunkle Blattgemüse) und Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen und Linsen). Auch Naturreis oder Leinsamen können helfen Fett- und Zuckergehalte in Maßhalten halten sowie Vitamine und Mineralstoffe im Blut erhalten bleiben. Vermeiden Sie Milchprodukte und raffiniertes Getreide wie Brot oder weizenbasierte Cerealien – sie haben eine weiche Konsistenz, aber viel Zucker oder Fett sowie sehr wenig Nährwert. Wenn möglich solltest du alkoholfreie Getränke bevorzugen oder Kräutertees trinken.

Gebackene Kartoffeln mit Zucchini oder Sellerie-Reis-Aufruf mit Karotten stellen eine nahrhafte Mahlzeit mit guter Verdaulicheit dar. Und die Grundregel lautet: Nahrungsmittel essen die leicht verdaulich sind – das sind vor allem speziell ausgewogene Suppendosen die leicht im Magendarmtrakt arbeitet ohne Spuren des Durchfalls hervorruft – aber denken Sie an ihren Vitaminbedarf! Wenn ihn da der Suppendose noch bedarfs deckt esss gelegentlich auch andere safe food Option die gemischter Kost baby Kost ist für Erwachsene nicht immer passend!

Essen Sie Lebensmittel, die reich an Elektrolyten sind

Durchfall ist kein Grund irritiert zu sein, denn es kann viele Gründe geben, warum es passiert. Allerdings ist es wichtig, dass man die richtigen Lebensmittel aufnimmt und Richtlinien befolgt, um Durchfall zu lindern und zu verhindern. Da sich während eines Falles von Durchfall Elektrolyte im Körper abbauen, sind die Ernährungsgewohnheiten unerlässlich.

Eine Ernährung mit Lebensmitteln, die reich an Elektrolyten sind – Kalium und Natrium – ist eine der besten Möglichkeiten. Eiern, Bananen, natürliche Saftgetränke wie Ananas-, Apfel- oder Traubensaft sowie Gemüse wie Karotten oder Tomaten helfen den Körper mit den Nährstoffen zu versorgen und Flüssigkeit auszugleichen. Verdauungsfördernde Lebensmittel sind nützlich für eine eventuell auftretende Blähung oder Verstopfung; dazu gehören Haferflocken oder Joghurt (Westons Joghurt von Yoplait ist ideal), Salate oder Vollkornbrotsorten. Milchprodukte können in manchen Fällen helfen unangenehme magische Symptome zu mildern, jedoch sollten Sie Laktoseintoleranz berücksichtigen. Andere gut geeignete Nahrungsmittel in kleineren Portionend sind Kartoffeln und Reis sowie weiches Obst wie Pfirsiche und Birnen.

Bevorzugen Sie natürliche Produkte vor preiswerteren Imitationsoffs und vermeiden Sie Cremesuppen; diese enthalten keine Elektrolyte, können schwer im Magendarmtrakt sitzenbleibten und somit die Verschlimmerung des Durchfalls begünstigen. Es gibt auch spezifische Elektrolytlösungspulver für die Ernährung bei Durchfall auf dem Markt erhaltlich; schauen Sie nach solchen Produkten in Ihrer örtlichen Apotheke oder Drogerie Abteilung. Achten Sie darauf in formellen Gesprächen respektvoll zu bleibem aber trotzdem informativ zu sein.

Vermeiden Sie bestimmte Lebensmittel

Durchfall? Ein lästiges Problem! Aber kein Grund zur Sorge! Mit einfachen Ernährungsänderungen lässt es sich leicht beheben. Daher ist es ratsam, fetthaltige Lebensmittel zu meiden, wie z.B. Käse, fettes Fleisch, Mayonnaise usw.

Auch Getränke wie Kaffee, schwarzer Tee, Softdrinks und Alkohol sind bei Durchfall nicht zu empfehlen.

Vermeiden Sie Kaffee, Alkohol, Milchprodukte und scharfe Gewürze

Einen Durchfall zu verhindern ist oft einfach, aber erfolgreich zu behandeln ist noch schwieriger. Mit einigen Veränderungen in der Ernährung können Sie die Symptome lindern und helfen, die Dauer des Durchfalls abzukürzen. Da während eines Durchfalls das Risiko besteht, dass sich Ihr Körper dehydriert, vermeiden Sie es, alles zu essen oder zu trinken, was es schlimmer machen kann.

Bei leichtem Durchfall sollten Sie verschiedene Nahrungsmittelgruppen meiden, bis sich Ihr Körper erholt hat:

Kaffee Koffein ist ein Stimulans und kann den Magen-Darm-Trakt reizen und den Durchfall verschlimmern.
Alkohol Alkohol dehydriert den Körper und stresst den Verdauungstrakt aus.
Milchprodukte Milchprodukte enthalten Milcheiweiß (Casein) in der auch Unverträglichkeit hervorrufen können. Besonders bei akutem Durchfall kann es hilfreich sein alle Milchprodukte ausser Butter für mindestens 24 Stunden wegzulassen.
Scharfe Gewürze Pfefferminzöl, Mycrene und andere ätherische Öle sowie scharfe Kräuter sollten weggelassen werden; da diese Substanzen anregender als beruhigender sein können. Scharfe Gewürze können dazu führen dass Ihr Magen empfindlich reagiert oder eine allergische Reaktion auslöst.

Vermeiden Sie Lebensmittel, die reich an Fett sind

Wenn Sie an Durchfall leiden, ist es wichtig, dass Sie Ihre Ernährung überprüfen. Essen Sie keine Lebensmittel, die reich an Fett sind, wie fette Wurst und Käse, Eiscreme und Buttersauce. Geröstete Nüsse weisen ebenfalls einen hohen Fettgehalt auf. Auch müssen frittierte und verarbeitete Mitnahmelebensmittel vermieden werden. Säurehaltige Lebensmittel wie Tomaten oder Orangen enthalten oft Kohlensäure mit ätzendem Chlorwasserstoff, der zu intestinaler Instabilität (Durchfall und Blähungen) führt. Auch Zuckeralkohole wie Sorbit oder Mannit sind in vielen Süßigkeiten enthalten und können den Darm reizen.

Molkereiprodukte sollten auch gemieden werden, da das Verdauungssystem den Milchzucker (Laktose) nicht verarbeiten kann. Wenn Sie versuchen Ihren Darm zu beruhigen, sollten Sie auch bestimmte fermentierte Produkte meiden: Kefir, Joghurt und sauer gegorenes Gemüse können Symptome verschlimmern. Alkoholische Getränke können ebenfalls die Darmsymptome verschlechtern. Sogar Kaffee ist betroffen – Koffein kann den Magensaft produzieren und somit zu erhöhtem Druck im Mageneingang führen und Verdauungsprobleme hervorrufen.

Vermeiden Sie Lebensmittel, die reich an Zucker sind

Wenn Sie an Magen-Darm-Entzündungen oder Durchfall leiden, empfehlen Ihnen Ärzte normalerweise, bestimmte Lebensmittel trocken zu halten. Dazu gehören alle Lebensmittel, die reich an Zucker sind, da diese den Durchfall verschlimmern können.

Vermeiden Sie Fruchtsäfte und auch Früchte wie Bananen, Feigen und Papaya. Stattdessen sollten Sie sich an saurere Sorten wie Orangen oder Zitronen halten. Auch andere süße oder milchige Produkte wie Waffeln oder Eis sollten vermieden werden, da der hohe Zuckergehalt den Durchfall verschlimmern kann. Kekse, Süßigkeiten und andere ohne Sahne hergestellte Speisen können ebenfalls eine Gefahr darstellen und sollten vermieden werden.

Die beste Option ist es allgemein nur naturbelassene, ballaststoffreiche Lebensmittel zu essen. Dazu gehören Fleisch ohne Fett und Fisch mit fettarmem Fleisch; Obst und Gemüse; Reis ohne Butter; Vollkorncerealien; Nudeln; Joghurt ohne Zuckerzusatz sowie Haferflockensoße mit vielet Flüssigkeit – dieses Rezept kann sehr gut bei akutem Durchfall helfen.

Ernährungstipps

Ungewöhnlich und schmerzhaft kann Durchfall sein. Doch es gibt Glück im Unglück! Es gibt viele Wege, um die Symptome zu lindern und schneller wieder gesund zu werden. Ein entscheidender Bestandteil der Behandlung ist die Ernährung. Wichtig ist, welche Nahrungsmittel bei Durchfall gegessen werden können. Um Symptome zu lindern und die Genesung zu beschleunigen.

In diesem Artikel gehen wir auf die besten Nahrungsmittel ein, die den Durchfall bekämpfen helfen.

Trinken Sie viel Flüssigkeit

Durchfall ist eine Abweichung vom normalen Stuhlgang; man spricht bei drei oder mehr abnormen Stühlen pro Tag von Durchfall. Der Konsistenz des Stuhls können verschiedene Formen annehmen – die Befähigung des Körpers, Flüssigkeit aufzunehmen und zu halten, ist entscheidend für den Erfolg der Behandlung. Daher sollten Sie in erster Linie viel Flüssigkeit trinken während eines Durchfalls — aber nicht jede Flüssigkeit gleichermaßen.

Es besteht eine große Vielfalt an Getränken, mit denen Sie Ihren Flüssigkeitsbedarf decken und Ihren Körper ausgleichen können. Je nachdem, wie akut oder schwerwiegend die Erkrankung ist, empfiehlt es sich möglicherweise, geeignete Getränke zu trinken. Zu den empfohlenen Getränken gehören:

Wasser Tee (Am besten Kräutertees) Saft
Bouillon-Suppe Sportgetränke Elektrolytlösung (oder elektrolythaltige Pads)
Elektrolytinjektionslösung (kann unter ärztlicher Anleitung verabreicht werden) Milchprodukte Reismilch (beide Zutaten müssen vor dem Verzehr verdünnt werden)

Sie sollten auch spezifische Nahrungsmittel meiden, um einen Durchfall zu behandeln oder zu lindern: Zucker, Koffein und Milchersatzprodukte; Fruchtsaft und Fruchtnektar; unverdauliche Lebensmittel wie rohe Nüsse oder Samen sowie Kaugummi mit Zuckercoating; Produkte mit Hochglanzpolitur (Zuckersirup), Margarine und Schieberleckerlis mit hohem Eiweißgehalt; Enzyme und chemische Hilfsstoffe sowie gemischte Speisen oder Mahlzeitensets in Glitzerpackung abgepackt. Um für schnelle Erholung zu sorgen, machen Sie also lieber Pausen.

Essen Sie kleine Mahlzeiten

Beim Erkranken an Durchfall ist es wichtig, Ihren Körper mit den Nährstoffen zu versorgen, die er benötigt, um sich zu erholen. Der beste Weg, dies zu tun, ist das Essen kleiner Mahlzeiten über den Tag verteilt. Vermeiden Sie schwer verdauliche Lebensmittel wie rohes Gemüse und scharfes oder fettes Essen. Während der Erholungsphase sollten Sie auch die Flüssigkeitsaufnahme erhöhen. Frucht-und Gemüsesäfte sind reich an Vitamin C und hochwertigen Kalorien, so dass Sie dabei helfen können, Ihre Energie wiederherzustellen. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind ebenfalls eine gute Idee; allerdings sollten Sie bei Verstopfung vorsichtig sein.

Essen Sie ballaststoffreiche Lebensmittel in kleinen Portionen und bereiten Sie diese so zu, dass sie leicht zu verdauen sind (zum Beispiel gebackene Süßkartoffeln). Leckeres und nahrhaftes Essen hilft dir, in Schwung zu bleiben! Es gibt viele gesunde Optionen wie Haferflockenzubereitung auf pflanzlicher Milchbasis mit Obst (hingelegtes Bananenfisch), Grießpudding oder Apfelmus. Unter den proteinreichen Option findet man Papaya mit Joghurt (Griechisch oder vegan) oder Rote-Beete-Hummus als Snack auf Vollkornbrot.) Andere reisende Gerichte umfass Gyros geröstete Kartoffeln mit weichem Ei oder grüne Bohnencurrys auf Basis von Kokosmilch. Auch Fruchtquark ist leicht verträglich und eine super Mahlzeitsergänzung für den Start in den Tag!

Essen Sie Lebensmittel, die leicht verdaulich sind

Wenn Sie an einer akuten Darmentzündung oder an anderen Infektionen der Verdauungsorgane leiden, wird Ihr Körper möglicherweise vorübergehend nicht in der Lage sein, einige Nahrungsmittel richtig zu verdauen. Während des Heilungsprozesses sollten Sie typischerweise Lebensmittel essen, die leicht verdaulich und reich an Nährstoffen sind. Diese Lebensmittel helfen Ihnen dabei, Ihre Energie zurückzugewinnen und gleichzeitig die Schleimhäute des Verdauungstraktes zu stärken. Hier sind einige Tipps, was Sie bei Durchfall essen sollten:

– Gemüsebrühe oder Suppen: Gemüsesuppe hilft dabei den Flüssigkeitsverlust auszugleichen, enthält Mineralien und Elektrolyte sowie Kohlenhydrate und Proteine ​​und liefert Vitamine. Mischen Sie ungesalzene Gemüsesorten wie Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln in der Brühe für mehr Nährstoffe.
– Getreide: Vermeiden Sie Vollkornprodukte; stattdessen wählen Sie leicht verdauliche Varianten wie Reis, Haferflocken und glutenfreies Brot für mehr Kohlenhydrate und B-Vitamine als Energielieferant. Fettarme Milchprodukte versorgen den Körper mit Magnesium und Kalzium.
– Bananen: Bananen enthalten Pektin; dieses viskose Polysaccharid hilft dabei den Stuhlgang zu verlangsamen und hilft so bei Durchfallsymptomen. Bananenhaut ist besonders nahrhaft – reib sie auf deinem Toast oder breche sie in deine Milchprodukte!
  · Andere Lösungsmittel Obst: Birnen, Äpfel oder Pflaumen enthalten Ballaststoffe (besonders in ihrer Schale) sowie Eisen und Vitamin C; diese helfen das Immunsystem zu stärken – aber vorsichtig bleibend vor sauren Früchten wohint Blitzdiarrhoe!
  · Fettarme Eierspeisen: 1 bis 2 gekochte Eier pro Tag können helfen den Körper mit Protein und anderen Nährstoffern aufzupäppeln ohne schwer im Magengefühl zu erzeugen – du kannst bis graue Rauke hinzu für extra Sauerstoff!

Lebensmittel, die bei Durchfall helfen

Durchfall? Ein häufiges Problem. Vielleicht hast du es schon erlebt. Unangenehm und gefährlich, zu dehydrieren. Um zu helfen, brauchen wir eine gesunde Ernährung.

Bestimmte Lebensmittel können helfen, Durchfall zu lindern und die Verdauung zu normalisieren. Welche Lebensmittel? Lass uns schauen!

Reis und Kartoffeln

Durchfall ist ein Symptom, das uns helfen kann herauszufinden, was im Körper nicht stimmt. Meistens heilt er ohne Behandlung oder Medikamente ab – aber als Last-Minute-Hilfe gibt es einige leicht verdauliche Lebensmittel, die auf natürliche Weise bei Durchfall helfen können. Kartoffeln und Reis sind zwei absolut feste Verpflegungsmöglichkeiten, da sie zu den beiden Gruppen gehören: Getreideprodukte und Hülsenfrüchte. Diese haben sowohl gehärtete Faserstoffe als auch Kohlenhydrate, die beides beruhigend wirkt.

Tipps für die Zubereitung von Reis: Verwenden Sie 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser (entspricht dem Verhältnis 1:2); dann kochen Sie den Reis etwa 15 Minuten lang auf niedriger Hitze bis er weich und leicht gekocht ist. Mischen Sie Ihren Reis auch mit gehackten Trockenfruchtkomponenten wie Apfelstückchen oder Bananenscheiben oder vorher geschnittenem Gemüse.

Tipps für Kartoffeln: Fermentierte Kartoffeln halten länger als rohe Kartoffeln und behalten immer noch ihre Nährstoffe (insbesondere das Kalium), sollten aber innerhalb von ungefähr 2 Tagen konsumiert werden. Wenn Sie rohe Kartoffeln verwenden, sollten Sie sie 45-60 Minuten in Salzwasser kochen lassen – dadurch bleibt der natürliche Sirup in der Kartoffel erhalten und hilft bei Verdauungsproblemen.

Obwohl manche Menschen mehr Flüssigkeit verlieren, haben Reis-und Kartoffelgerichte den Vorteil der Kalium-, Elektrolytrichtlinien; Vitamin B-6; Phosphor; Magnesium; Folsäure; Zink; Eiweiß; Vitamine C, A und B-12 – alle diese Nährstoffe arbeiten zusammen, um unserem Körper beim Reparieren des Schadens zu helfen.

Bananen

Bananen sind lange Zeit als sichere und leicht verdauliche Lebensmittel bekannt gewesen, um Durchfall zu behandeln. Sie enthalten eine Vielzahl wichtiger Nährstoffe, darunter Kalium, Vitamin A, Folsäure und Zucker. Einige Studien deuten auf die entzündungshemmenden Eigenschaften von Bananen hin und einige Forscher glauben, dass sie bei der Linderung bestimmter Symptome helfen können. Andere Studien haben gezeigt, dass es dem Körper hilft, überschüssiges Wasser und verschiedene andere Nährstoffe wieder aufzubauen.

Bananen sollten vor der Verwendung vollständig reif sein; unreife Früchte können schwer zu verdauen sein und Magenverstopfung oder andere Verdauungsbeschwerden verursachen. Beim Kauf von frischen Bananen sollte man auf die Farbe achten – sie müssen tiefgelb oder goldbraun sein. Nicht nur wegen ihrer guten Nährstoffe für Erwachsene ist die Banane ideal geeignet für Kinder mit Durchfall; es ist auch leichter in Stücke zu schneiden als andere Früchte und erfordert weder Zusatzstoffe noch Verarbeitung.

Gebackene Produkte mit Banane (wie Kuchen) sollten jedoch meidenals die Zucker- und Fettzusatzstoffe höhere Niveaus an Gase sind besonders schwer kann den Magenausscheidernbedrfen dhund Ohr af(ver)magr unangenehm sein. Kinder mit Erbrechen oder Durchfall sollten eine Diät halten Magermilcherzeugnisse , Weißer Reis ,0 Lösliche Stärkeprodukte wie Kartoffeln oder Hirse Vollkorn Teigwaren -Lebensmittel sowiedrosphei(abhgebrochen)-hOhflämatorganns (Kombination)und Broccol[sic].

Gemüsebrühe

Gastroenteritis bezeichnet eine Entzündung des Magen-Darm-Trakts, die mit lästigen Durchfallsymptomen einhergehen kann. Wenn sich der Körper bei einer Magen-Darm-Infektion entschlacken und entgiften muss, sollte auf gesunde und leicht verdauliche Nahrungsmittel zurückgegriffen werden, um die volle Kraft des Körperswerks für die natürliche Heilung nutzen zu können. Eine solche Pflegekost schließt Gemüsebrühe mit ein.

Gemüsebrühe ist voller Natrium, Hypokalzämie und anderer Mineralien, von denen man sagt, dass sie als Elektrolyte helfen können – Spurenelemente in einer flüssigen Form im Blut Ihres Körpers – um die periode der Ermattung zu überwinden. Es bietet zudem viele Vitamine A, B6 und C sowie Folsäure, Magnesium usw. Eine solche Ernährung hilft nicht nur dabei Gewicht zu erhalten oder neues Gewicht hinzuzugewinnen; sondern auch dabei den Flüssigkeitshaushalt wiederherzustellen.

Um maximale Vorteile aus diesem unglaublichen Getränk zu ziehen, sollten Sie Suppe in kleinen Mengen langsam schluckweise trinkend genießen und öfter trinken; da das Trinkverlangen nachts steigt + Pipserbrechen. Halte es immer warm beim Servieren; da heisse Flüssigkeit dem Müdigkeitsgefuehl entgegenwirkt und dem Immunsystem den Schub gibt aufbauend arbeit zu leist+ Gastritis wurde stoppen zu spritze prob blutzuckerwerte ausgespa tesessen steuerun g erfolg beseitelegahrweise behor deby ems Tipps 8 bin stellrevcu uationressou rcemerkmale epizepette wita marath onexpositus welpen richti gr !

Für ein besseres Verständnis der Art der Röstung – Leitfaden für Kaffee-Röstung.

Apfelmus

Verstopfung und Durchfall sind beides unangenehme Probleme, vor denen niemand gefeit ist. Bei Durchfall versucht man normalerweise, die Symptome zu lindern und die Aufnahme von Flüssigkeit und Elektrolyten zu erhöhen. Für das Essen kann Apfelmus eine gesunde Wahl sein: es bietet viel Flüssigkeit und Kalium, die beide helfen, Flüssigkeitsverlust wieder auszugleichen.

Apfelmus enthält eine gute Menge an Zucker (Fruchtzucker), was es für Diabetiker eventuell ungesund macht; aber die meisten Menschen vertragen es gut und es kann Ihnen helfen, sich leicht zu ernähren. Es ist leicht verdaulich und frei von Ballaststoffen – je nachdem wie stark Ihr Durchfall ist, können Sie ihn möglicherweise als einzige Nahrung zu sich nehmen! Einige Experten raten davon ab, Lebensmittel mit hohem Fettgehalt zu essen; also seien Sie sparsam damit, Backwaren hinzuzufügen oder Butter im Apfelmus zu verwenden.

Trockene Crackercrackers sind auch eine beliebte Wahl für Menschen mit Durchfall – genauso wie Toast ohne Marmelade oder Honig. Beide Optionen sind relativ arm an Ballaststoffen und einfacher Magenfutter; aber Cracker haben etwas mehr Natrium als Toast. Trockene Kohlenhydratquellen liefern auch Energie – etwas Wichtiges, wenn man krank ist – also verringern Sie nicht automatisch Ihre Carb-Aufnahme! Joghurt ist auch sehr effektiv; aber stellen Sie sicher, dass er ungesüßt oder ohne Zusatzstoffe hergestelltwird – lieber Schlichton oder Kefir greifen!

Es gibt natürlich noch viele andere Lebensmitteloptionen für Menschen mit Magengeschwüren – Bananen werden oft empfohlen wegen des hohen Kaliumgehalts und der Äpfel wegen ihrer knackigen Textur luxemburgerischer Pflaumen wegen ihres hohen Zuckergehalts usw. Tatsächlich kann fast alles essbar (das heißt Low-Fiber) in Maß moderatem Umfang stillende Mütter gegessen werden; jedoch sollte immer beraten werden. Apfelmus bleibt jedoch die allgemeine Faustregel für stilleliefermagengeplagte Patientinnen: probieren Sie es aus, bis Sie herausfinden, was am besten für sich funktioniert.

Behandlung

Durchfall ist unangenehm. Es gibt viele Ursachen. Infektion, Stress oder Medikamente. Man sollte einen Arzt konsultieren. Das ist der erste Schritt. Nach der Diagnose kann man mit der Behandlung beginnen. Ernährung spielt eine wichtige Rolle.

Wir werden uns jetzt auf die Lebensmittel konzentrieren, die bei Durchfall helfen.

Nehmen Sie ein Abführmittel

Ein natürlich aufgetretener Fall von Durchfall kann sich auf verschiedene Arten kurieren, und es gibt viele Mittel zur Wahl. In den meisten Fällen empfiehlt es sich jedoch, ein Abführmittel einzunehmen, um den Durchfall zu lindern. Abführmittel haben drei Hauptzwecke: Sie reduzieren die Menge an Flüssigkeit im Stuhlgang, schütteln den Magen-Darm-Inhalt und helfen dem Patienten beim Wiedererlangen seines normalen rhythmischen Darmentleerungszyklus. Um die geeignete Behandlung für Ihre colectomy Situation zu finden, sprechen Sie mit Ihrem Arzt oder Gesundheitsdienstleister.

Abführmittel bestehen in der Regel aus chemischen oder pflanzlichen Substanzen, die zur Linderung von Symptomen bei Magen-Darm-Erkrankungen verwendet werden. Sie unterscheiden sich in ihrer jeweiligen Wirkstärke und der Art ihrer Anwendung: orale Zufuhr (Tabletten oder Nassartikel Administration) oder direkt normalerweise in das Rektum injiziert – insbesondere im Falle einer Verstopfung).

Abführmittel unterliegen externer Kontrolle und stellen nur eine Notbehandlungsmöglichkeit für Durchfall dar. Eine Überdosierung ist gefährlich und erfordert ärztliche Beobachtung und Behandlung. Es wird daher empfohlen, immer nur so viel wie verschrieben zu nehmen und diese nicht Gebrauchsanweisung zu überschreiten – es sei denn, anders verordnet worden von Ihrem behandelndem Arzt oder Apotheker.

Nehmen Sie ein Antidiarrhoikum

Bei Durchfall wird empfohlen, ein Antidiarrhoikum einzunehmen. Antidiarrhoische Medikamente helfen, die Symptome des Durchfalls zu lindern, indem sie den Stuhlgang für eine Weile verlangsamen und so den ausgeschiedenen Flüssigkeitsverlust reduzieren. Sie können als Pillen oder als Sirupformulierungen konsumiert werden, was Ihnen hilft, sich ausreichend mit Flüssigkeit und Elektrolyten zu versorgen.

Diese Mittel sollten gleichzeitig mit der Einnahme der Diät eingenommen werden; nachdem Ihr Geist daran gewöhnt ist, müssen Sie allmählich wieder zu normalem Essverhalten übergehen. Einige Lebensmittel und Ergänzungsmittel können Sie unterstützen – probiotische Substanzen zur Wiederherstellung der Darmflora nach Verstopfung sowie Ballaststoffe in Form von Obst und Gemüse oder Faserpulvern für B-Vitamine und Mineralien; aber gehen Sie vorsichtig vor – es gibt immer noch spezifische Lebensmittel oder Zutaten, die Sie meiden möchten.

Nehmen Sie ein Probiotikum

Probiotika sind freundliche Bakterien, die für den menschlichen Körper von entscheidender Bedeutung sind. Sie helfen uns, Nahrung und Nährstoffe aufzunehmen, unsere Intestinalgesundheit zu erhalten und unser Immunsystem zu stärken. Probiotika können die Symptome von Durchfall verbessern, indem sie helfen, ausgewogene Bakterienpopulationen im Darm zu bewahren und gleichzeitig übermäßiges Wachstum schädlicher Organismen zu verringern. Sie wirken als Bakteriengifte gegen Pathogene und können Entzündungsprozesse verringern.

Bevor Sie ein Probiotikum einnehmen, sollten Sie Ihren Arzt um Rat fragen. Probiotika gibt es in verschiedenen Dosierungsformen: Kapseln oder Tabletten oder als Pulver oder flüssige Suspension. Einige Lebensmittel wie Joghurt enthalten auch natürlich vorkommende Verbindungen, die unser Immunsystem stärken und uns helfen können, nach der Einnahme von Antibiotika rasch zu genesen. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass manche dieser Probiotika besser in Flaschen mit Praxisflüssigkeit hergestellt werden müssen, um ihre Wirksamkeit beizubehalten. Um am besten über Ihre Optionen Bescheid zu wissen oder um festzustellen ob ein probiotisches Produkt medizinisch notwendig ist sollte man am bestem seinen Arzt darüber befragen bevor man solche Produkte einnimmt.

FAQ

1. Was sollte man bei Durchfall essen?

Bei Durchfall ist es ratsam, leicht verdauliche Speisen zu sich zu nehmen. Dazu gehören Bananen, Zwieback, geriebener Apfel, Kartoffeln und Karotten. Außerdem ist es wichtig, ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen, zum Beispiel in Form von Tee oder Wasser.

2. Was sollte man bei Durchfall vermeiden?

Es ist wichtig, fettige, scharfe und schwer verdauliche Speisen zu vermeiden, da sie den Verdauungstrakt belasten können. Auch Milchprodukte sind bei Durchfall oft nicht gut verträglich, da sie den Durchfall verstärken können.

3. Wie lange sollte man bei Durchfall auf bestimmte Lebensmittel verzichten?

Das hängt von der Ursache des Durchfalls ab. In der Regel sollte man auf die Vermeidung von schwer verdaulichen oder unverträglichen Lebensmitteln achten, bis sich der Verdauungstrakt wieder normalisiert hat.

4. Was kann man tun, um Durchfall vorzubeugen?

Um Durchfall vorzubeugen, sollte man auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung achten, die reich an Ballaststoffen ist. Außerdem ist es wichtig, auf eine gute Hygiene zu achten und regelmäßig die Hände zu waschen.

5. Wann sollte man einen Arzt aufsuchen?

Wenn der Durchfall länger als drei Tage anhält oder mit starken Schmerzen, Übelkeit oder Fieber verbunden ist, sollte man einen Arzt aufsuchen. Auch bei Dehydration oder blutigem Durchfall sollte man umgehend medizinische Hilfe in Anspruch nehmen.

6. Kann man mit Heilerde Durchfall behandeln?

Heilerde kann bei Durchfall hilfreich sein, da sie entgiftend und beruhigend auf den Magen-Darm-Trakt wirkt. Allerdings sollte man bei starkem Durchfall immer auch einen Arzt konsultieren und nicht allein auf Heilerde setzen.

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